Салат «Ревнивая» для тех, кто знает толк в еде

Салат "Ревнивая" для тех, кто знает толк в едеГотовясь к очередному празднику, а именно к своему Дню рождения, стала я размышлять над меню. Как-то уже давно стало у меня традицией на каждый новый праздник я готовлю один салатик их уже понравившихся и несколько новых. И как всегда захотелось оригинальности. Правда никак не могла решить, что должно быть в составляющих. Нужно было обязательно добавить мясной салат, ну или хотя бы куриный. Салат оказался неожиданным и имел приятный успех, особенно у моего мужа. Теперь это его любимый салат. Именно его делаю чаще всего.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г (я беру грудку на косточке, она получается нежнее).
  • Пекинская капуста – 1/2 кочана (если большой или 1, если маленький), брать только зеленую часть.
  • Болгарский перец – 1 шт. (можно взять 1/2 желтого и 1/2 красного).
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Сыр Моцарелла (маленькими шариками) – 1 упаковка.
  • Сухарики – 2 маленькие упаковки (я беру белые и черные, если нет классических, то беру острые или с ом).
  • Мандарин – 1 шт. (маленький).
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, остудить и порезать на мелкие кубики.
  2. Режем капусту, только зеленую часть.
  3. Болгарский перец режим небольшими кубиками. Очень красиво в салате смотрится сочетание красного и желтого перца.
  4. Перемешиваем ингредиенты и добавляем кукурузу.
  5. Сырные шарики режем на 4 части и добавляем в салат.
  6. В салат добавляем сухарики, все перемешиваем.
  7. Мандарин выдавить и полить салат соком мандарина.
  8. Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного Аппетита!

Рецепт Галины Борзиловой

print
Распечатать рецепт
Салат "Ревнивая" для тех, кто знает толк в еде
Готовясь к очередному празднику, а именно к своему Дню рождения, стала я размышлять над меню. Как-то уже давно стало у меня традицией на каждый новый праздник я готовлю один салатик их уже понравившихся и несколько новых. И как всегда захотелось оригинальности. Правда никак не могла решить, что должно быть в составляющих. Нужно было обязательно добавить мясной салат, ну или хотя бы куриный. Салат оказался неожиданным и имел приятный успех, особенно у моего мужа. Теперь это его любимый салат. Именно его делаю чаще всего. Приготовление: Куриное филе отварить, остудить и порезать на мелкие кубики. Режем капусту, только зеленую часть. Болгарский перец режим небольшими кубиками. Очень красиво в салате смотрится сочетание красного и желтого перца. Перемешиваем ингредиенты и добавляем кукурузу. Сырные шарики режем на 4 части и добавляем в салат. В салат добавляем сухарики, все перемешиваем. Мандарин выдавить и полить салат соком мандарина. Все перемешать и заправить майонезом. Приятного Аппетита!
Салат "Ревнивая" для тех, кто знает толк в еде
Блюдо Салаты
Кухня Русская
Keyword салат
Порции
Блюдо Салаты
Кухня Русская
Keyword салат
Порции
Салат "Ревнивая" для тех, кто знает толк в еде
logo

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =