Вкусные и полезные салаты легко приготовить

Вкусные и полезные салаты

Говорят: я есть то, что я ем. Значит, я буду редиской, помидоркой, огурчиком, лучком, чесночком, куриной грудкой, головкой сыра и даже варёным яичком. И сегодня предлагаю вам рецепты вкусных и полезных салатов из самых недорогих продуктов.

Салаты, вкус которых уже высоко оценён большими и маленькими  «обжорками»

Салат "Нежность"

Салат «Нежность»

Куриная грудка — 4 половинки
Яйцо варёное — 6 штук
Огурец свежий — 2 штуки
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Зелень (укроп), соль, майонез — по вкусу

Всё режем кубиками, лук и зелень — мелкой крошкой, заправляем майонезом. С удовольствием едят даже детки.

Салат из ананасов

Салат из ананасов

Ананасы (можно консервированные) — 40 г.
Грудка куриная варёная — 25 г.
Сыр — 20 г.
Яйцо — 1 шт.
Майонез — по вкусу

Всё режем кубиками.

Салат с сухариками

Салат с сухариками

1 пакет сухариков «Фишка» (со вкусом чеснока)
1 банка консервированной кукурузы
Колбаса копчёная — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Пекинская капуста — если есть, но можно и без неё
Майонез — по вкусу

Можно приготовить аналогичный салат, заменив кукурузу консервированной фасолью, капусту солёным огурцом. Всё будет съедобно.

Салат "Мирабель"

Салат «Мирабель»

Мясо (говядина) отварное — 80 г.
Помидоры свежие — 90 г.
Кукуруза консервированная — 30 г.
Сыр — 20 г.
Зелень, майонез — по вкусу

Мясо и помидоры режем кубиками в салатник, посыпаем кукурузой, заправляем майонезом. оформляем тёртым сыром и веточками зелени.

Салат "Коктейль с ветчиной"

Салат «Коктейль с ветчиной»

Сыр — 20 г.
Ветчина — 20 г.
Огурец свежий — 20 г.
Помидоры — 20 г.
Яйцо — 10 г.
Майонез — 15 г.
Сметана — 10 г.

Всё режем мелкой соломкой, укладываем слоями и поливаем смесью майонеза и сметаны.

Салат греческий

Салат греческий

Лук маринованный — 10 г.
Перец сладкий — 10 г.
Помидоры (кубики) — 20 г.
Мясо (кубики) — 30 г.
Огурец свежий (кубики) — 20 г.
Сыр (кубики) — 20 г.
Оливки — 10 г.
Масло растительное — 10 г.
Уксус бальзамический — 10 г.

Салат "Весна"

Салат «Весна»

Салат листовой — 20 г.
Редис — 20 г.
Огурец свежий — 20 г.
Лук зелёный — 15 г.
Яйцо варёное — 60 г.
Сметана — по вкусу

Всё нарезаем крупными кубиками, поливаем сметаной, украшаем яйцом.

Приятного вам аппетита!

Уважаемые гости и заядлые гурманы! Вы можете поделиться своими любимыми рецептами в комментариях, а мы обязательно опубликуем их от вашего имени.

print
logo

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 15 =