Готовясь к очередному празднику, а именно к своему Дню рождения, стала я размышлять над меню. Как-то уже давно стало у меня традицией на каждый новый праздник я готовлю один салатик их уже понравившихся и несколько новых. И как всегда захотелось оригинальности. Правда никак не могла решить, что должно быть в составляющих. Нужно было обязательно добавить мясной салат, ну или хотя бы куриный. Салат оказался неожиданным и имел приятный успех, особенно у моего мужа. Теперь это его любимый салат. Именно его делаю чаще всего.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г (я беру грудку на косточке, она получается нежнее).
- Пекинская капуста – 1/2 кочана (если большой или 1, если маленький), брать только зеленую часть.
- Болгарский перец – 1 шт. (можно взять 1/2 желтого и 1/2 красного).
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
- Сыр Моцарелла (маленькими шариками) – 1 упаковка.
- Сухарики – 2 маленькие упаковки (я беру белые и черные, если нет классических, то беру острые или с ом).
- Мандарин – 1 шт. (маленький).
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе отварить, остудить и порезать на мелкие кубики.
- Режем капусту, только зеленую часть.
- Болгарский перец режим небольшими кубиками. Очень красиво в салате смотрится сочетание красного и желтого перца.
- Перемешиваем ингредиенты и добавляем кукурузу.
- Сырные шарики режем на 4 части и добавляем в салат.
- В салат добавляем сухарики, все перемешиваем.
- Мандарин выдавить и полить салат соком мандарина.
- Все перемешать и заправить майонезом.
Приятного Аппетита!
Рецепт Галины Борзиловой
Порции |
|
- 200 г. Куриное филе
- 1/2 шт. Пекинская капуста
- 1 шт. Болгарский перец
- 1/2 банки Кукуруза консервированная
- 1 упаковка Сыр Моцарелла
- 2 упаковки Сухарики
- 1 шт. Мандарин
- по вкусу Майонез
Ингредиенты
|
|
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем сайте.