Зовите друзей в гости на чай с пирогом! Этот вкусный и невероятно-красивый пирог станет жемчужиной вашей поваренной книги. Только посмотрите на это!
Сделайте один клик правой кнопкой мышки.
Нужно:
- 4 небольшие груши
- 320 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов
- 100 г муки
- 1 столовая ложка какао
- 10 г разрыхлителя (пекарского порошка)
- карамельный соус (готовый продукт)
Все просто:
- Почистим груши. Три из них зальем водой, добавим 200 г сахара и оставим на медленном огне на 20 минут. Затем вынем груши из сиропа и отложим в сторону.
- Смешиваем яичные белки и 60 г сахара, взбиваем с помощью миксера.
- Отдельно смешиваем масло, 60 г сахара и яичные желтки, взбиваем. Добавляем мелко порезанные грецкие орехи, муку, какао, разрыхлитель и тертую мякоть одной груши (той, которую мы не варили).
- Добавляем взбитые белки, перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Теперь погружаем в тесто три груши — целиком, на равном расстоянии друг от друга. Образовавшиеся на поверхности углубления заливаем карамельным соусом.
- Выпекаем 35 минут при 180 °C.
Прежде, чем подавать к столу, украсим пирог грецкими орехами и посыплем сахарной пудрой. И убедитесь, что гости наблюдают за вами, когда придет время резать пирог. Восторг гарантирован!
И ещё один рецепт грушевого пирога с орехами.
В кулинарии груши используют очень широко, но самый вкусный вариант – грушевый пирог.
Ингредиенты для приготовления творожного пирога с грушами, и орехами.
Масло сливочное — 125 г;
Творог — 100 г;
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем сайте.