Ингредиенты:
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зубчика чеснока
3 яйца
1 ст ложка (без горки) сахара
3+2 ст ложка растит масла
соль
петрушка и зеленый лук — по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой так, чтобы вода только покрыла картофель, посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер вместе с водой, в которой варились, довести до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст ложки растительного масла и соль, где то 1 ч ложку, чтобы блинчики не были пресными. Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и подольше).
Жарим на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла тонкие блинчики среднего диаметра (не на всю сковороду, т.к. трудновато будет перевернуть).
Приятного аппетита!
И конечно же, ждём ваших рецептов! Поделитесь рецептами своих любимых домашних приготовлений. Спасибо!
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем сайте.