Картошка "в одежке"

Картошка «в одежке»

Это блюдо привлекательно во многих отношениях: быстро готовится, вкусное, сытное, оригинальное и очень красивое. Его можно приготовить на скорую руку для семейного ужина, а можно — на праздничный стол

Ингредиенты:
— 8-10 картошек средней величины (не крупных)
— 16-20 полосок бекона
для соуса:
— 25г масла сливочного,
— 1 ст.ложка муки,
— 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
-100г сметаны,
— соль,
— перец,
— сок половинки лимона

Приготовление:
1. Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.
2. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек
3. Положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
4. В это время готовим соус — разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
5. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка «в одежке»

Картошка "в одежке"

print
logo

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем канале. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 8 =