Я расскажу…
как готовить правильный кофе в домашних условиях
Завариваете ли вы кофе в турке или кофеварке, во френч-прессе или просто в кружке, есть несколько правил, соблюдение которых повысит качество этого напитка.
Совет месяца даёт Семён Кулдышев, кофемаг, вице-президент Российской ассоциации профессионалов кофейной индустрии «Specialty Coffee Academy», индивидуальный тренер Европейской ассоциации Specialty Coffee SCAE.
Внимание! Качество напитка зависит от того, какую воду мы используем. Из каких бы материалов не изготавливались водопроводы, все они требуют систем водоподготовки и очистки потому, как состояние водопроводных сетей напрямую влияет на качество подаваемой воды. ТРУБА ПНД 315 ММ В ИНЖПЛАСТ прекрасно подходит для напорного водопровода. Труба применяется для питьевого водоснабжения, пожаротушения и для других целей. Труба полиэтиленовая 315 мм может также применяться для водоотведения, как футляр для труб мельче диаметром, для кабеля в землю и прочих нужд.
ПРИОБРЕТАЙТЕ кофе в герметичной фольгированной упаковке с клапаном. Не рекомендуется покупать кофе из больших прозрачных ёмкостей в гипермаркетах. На них не поставлен срок поставки. Они не герметичны, а кофе быстро впитывает запахи, влагу и мелкие частички окружающей обстановки.
ХРАНИТЕ кофе в герметичной таре. В открытой упаковке он сохраняет свои наилучшие свойства всего лишь в течение 1-1 дней.
СМАЛЫВАЙТЕ кофе перед самым приготовлением, и ровно такое количество, которое потребуется вам на 1 раз. Для каждого метода приготовления есть своя величина помола. Для метода по-восточному смалывают практически в пыль. Для френч-пресса — помол крупнее.
ЗАВАРИВАЙТЕ кофе сразу после помола, иначе он теряет свои свойства за считанные секунды.
НЕ КИПЯТИТЕ воду для кофе, это её «погубит». Вода должна быть живой, мягкой и чистой.
ПРОГРЕВАЙТЕ аксессуар, в котором будете заваривать кофе. И чашку. Иначе они заберут у воды температуру, и напиток в результате не оправдает ожидания.
ГОТОВЬТЕ кофе в среднем 1.5 минуты. Все полезные компоненты он успеет отдать воде. Чем дольше напиток заваривается, тем больше содержание кофеина в нём.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ тростниковый сахар. Он менее сладкий и не заглушает, а, напротив, раскрывает аромат и вкусовые нотки кофе. Отличной альтернативой сахару послужит мёд.
ДОБАВЛЯЙТЕ алкоголь исключительно высокого качества. Дешёвый алкогольный напиток раскроется в кофе «сивушным» запахом и оставит неприятное послевкусие.
ДОПОЛНЯЙТЕ напиток корицей, мускатным орехом, анисом или имбирём. Но аккуратно. Доминировать должен кофе, а всё остальное лишь стать пикантным дополнением. Рекомендую использовать только цельные пряности и тереть их в тёрку. Молотая пряность — низкого качества и может содержать примеси.
И главное, ДУМАЙТЕ О СВОИХ ЛЮБИМЫХ в момент приготовления кофе! Ведь самое изысканное удовольствие – доставлять удовольствие другим.
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем сайте.