Это блюдо привлекательно во многих отношениях: быстро готовится, вкусное, сытное, оригинальное и очень красивое. Его можно приготовить на скорую руку для семейного ужина, а можно — на праздничный стол
Ингредиенты:
— 8-10 картошек средней величины (не крупных)
— 16-20 полосок бекона
для соуса:
— 25г масла сливочного,
— 1 ст.ложка муки,
— 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
-100г сметаны,
— соль,
— перец,
— сок половинки лимона
Приготовление:
1. Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.
2. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек
3. Положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
4. В это время готовим соус — разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
5. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем сайте.