Мясо «Гармошка»
Рецепт приготовления мяса Гармошка
Блюдо
Второе блюдо
Порции
Время подготовки
2
человека
12
часов
Время приготовления
60
минут
Порции
Время подготовки
2
человека
12
часов
Время приготовления
60
минут
Ингредиенты
Ингредиенты
1
кг
Мясо, мякоть (свинина/говядина)
2
шт
Помидор
200
г
Сыр твердый
3
зубчик
чеснок
Маринад
1
ст.л.
Лимонный сок
2-3
ст.л.
Соевый соус
1
ст.л.
Горчица
2
ст.л.
Оливковое или растительное масло
Инструкции
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
print